Arroz basmati al curry con manzana

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abril 27, 2017 por drjmoya

Ingredientes:

Arroz basmati 3/4 taza
Almendras troceadas 1/4 taza
Curry en polvo 2 cucharaditas
1 Manzana Granny Smith mediana, pelada y cortada en cuadraditos
Pasas  1/2 taza
1 Cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de salsa de soja.
Aceite de oliva.

Preparación:

Cocinar el arroz según las instrucciones del paquete, sin aceite ni sal.

Cómo cocer arroz basmati

Pochar la cebolla y el ajo finitos, con el aceite indicados.

Agregar la manzana, las pasas de uva, las almendras picadas, el curry y la salsa de soja.

Revolver suavemente hasta que la preparación se caliente bien, y esté cubierta con el curry en polvo.

Mezclar con el arroz cocido y dejar cocinar todo junto unos minutos, rectificar de sal.

Arroz curry manzanas

Es muy sencillo, pero original. Procedente de Oriente,  la cocina ayurvédica hindú juega con estos ingredientes, sobre todo el arroz y el curry, típicos. Déjate transportar, mensahib.

El arroz es rico en hidratos, y en vitaminas B1, B2, B3, fósforo y potasio. El curry es rico en antioxidantes. La manzana es rica en vitaminas y minerales, y las pasas, aportan hierro. Es un plato rico en fibra, en general.

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