Carpaccio de calabacín

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junio 17, 2017 por drjmoya

El carpaccio es una preparación en finas láminas de una carne o pescado, crudo. Dentro de las carnes la más usada es la de ternera. Suele estar acompañado con aceite de oliva y algunas gotas de limón, todo ello decorado con virutas de queso, normalmente Grana Padano. La tendencia hoy es a presentar muchos platos elaborados con vegetales, como platos fríos o templados, en forma de carpaccio. Muy atractivo a la vista.

Ingredientes para cuatro personas:

– 3 calabacines pequeños.
– 100 gr. de queso parmesano en taco.
– 50 gr. de pasas de Corinto.
– 50 gr de piñones tostados.
– 8 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
– 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
– Sal y pimienta.

Lavar los calabacines y laminarlos con una mandolina, para que queden los trozos muy finos e igualados. Hacer una vinagreta con el AOVE, el vinagre, la sal y la pimienta.

Cortar unas virutas del queso o queso parmesano rallado. Con un cortador de patatas quedan muy bien.

Colocar las láminas de calabacín sobre un plato, añadir por encima: las pasas, los piñones y el queso y aliñar con la vinagreta.

Carpaccio de calabacin

 

Rico en fibra y minerales (potasio magnesio, sodio, yodo, hierro, fósforo y calcio) y vitaminas C, B1, B2, B6, folatos, y acido fólico. Aunque esta disponible todo el año su época es en los meses de mas calor, al elegirlos es mejor desechar los mas grandes ya que contienen mas semillas en su interior y su carne es menos tierna . Podemos consumirlo tanto crudo como cocido.

Propiedades del calabacín

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